Die Schwarzwälder Kirschtorte

Über die Grenzen Aichhaldens ist die Schwarzwälder-Kirsch-Torte der Bäckerei Rumez bekannt. Selbst geübte Hobbybäcker kommen hierher um die Spezialität in Vollendung zu genießen.

Zutaten:

  • 1 Wiener Boden
  • 1L Schlagsahne
  • ca. 3 EL Zucker
  • Gelatine
  • Kirschen aus dem Glas
  • 100 ml Kirschwasser
  • 100 g Mandelblättchen
  • Schokoladenraspel

Und so wird’s gemacht:

Unter den Wiener Boden wird ein Mürbeteigboden gelegt. Die Schlagsahne wird mit dem Zucker geschlagen, die nach Packungsangabe eingeweichte Gelatine daruntergezogen, so daß eine schöne feste Masse entsteht.

Den Wiener Boden nun in 3 gleich dicke Teile trennen. Dann den untersten mit Kirschwasser bepinseln und anschließend großzügig mit Schlagsahne einstreichen. Auf dei Sahne gleichmäßig Kirschen verteilen.

Jetzt kommt der nächste Boden drauf, wird mit Kirschwasser bepinselt und mit Sahne überzogen.

Dann den dritten Boden drauflegen und genauso behandeln wie die anderen zwei.

Anschließend wird die Torte auch außenrum mit Sahne bestrichen und mit Mandelblättchen, die vorher ohne Fett etwas angeröstet wurden, bestreut.

Oben auf die Torte kommen Sahneklekse aus dem Spritzbeutel, die mit Kirschen garniert werden. Jetzt noch mit Schokoladenraspeln bestreuen und die berühmte Schwarzwälder Köstlichkeit ist fertig.